Макароны по-флотски окажутся под запретом на Олимпиаде в Сочи

На Олимпиаде в Сочи в 2014 году зрителей и участников соревнований попытаются обезопасить от пищевых отравлений. Краевое управление Роспотребнадзора составило список из 11 блюд, которые запретят включать в меню ресторанов и кафе Сочи в дни Олимпийских и Паралимпийских игр. Об этом пишет газета «Известия» в номере от 6 мая.

Как сообщает издание, Роспотребнадзор направил письмо со своими рекомендациями в оргкомитет «Сочи-2014».
В список запрещенных блюд управление Роспотребнадзора включило макароны по-флотски, вяленую рыбу, сушеные грибы. Предприятиям общественного питания могут запретить использовать для приготовления блюд творог из непастеризованного молока.

Кроме того, кафе и ресторанам хотят запретить готовить овощные, рыбные, мясные и грибные консервы. Также пунктам питания Сочи не разрешат самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки.

Контролировать качество пищи, которую будут готовить в дни Олимпиады в Сочи, придется оргкомитету Игр-2014. Как именно оргкомитет станет следить за качеством, пока неясно. В Роспотребнадзоре лишь говорят, что при приготовлении пищи повара кафе и ресторанов должны будут соблюдать Кодекс пищевой безопасности, который соответствует международным стандартам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...