Макаревич попросил Путина прекратить «шабаш», порочащий его имя

Единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев, пишет Макаревич.

Песков назвал травлю Макаревича реакцией общественного мнения и предположил, что нет причин апеллировать к Путину. Об этом в ответ на письмо музыканта заявил пресс-секретарь президента РФ в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — подчеркнул Песков.

Об открытом письме в газете «Московский комсомолец» Макаревича президенту России стало известно в понедельник.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — сказано в письме.

В воскресенье, 23 августа, на канале НТВ в рамках проекта «Профессия — репортер» был показан фильм «Тринадцать друзей хунты», в котором был сюжет и о поездке Макаревича в Донбасс. В комментариях к видеоряду телеканал использовал такие выражения как «предатель», «каратели рукоплескали своему кумиру», «выступил перед нацистами, которые убивают людей», «он вместе с нацистами и убийцами» и тому подобные.

Портал «Вести.ру» опубликовал статью под названием «Макаревич спел под бандеровскими знаменами», в которой выступление Макаревича сравнивалось с концертом перед оккупировавшими город фашистами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...