Магнитная буря ожидается 22 августа после выброса плазмы на Солнце

Магнитная буря
Магнитная буря

На Земле в ближайшие дни ожидается магнитная буря. Днем во вторник, 20 августа, астрофизики зафиксировали корональный выброс массы на Солнце. Сейчас в сторону планеты со скоростью около 930 км в час движется поток плазмы. Как ожидается, поток столкнется с магнитосферой Земли в четверг, 22 августа, что может стать причиной магнитной бури.

Корональный выброс на Солнце зафиксировала космическая обсерватория SOHO, говорится в сообщении NASA. Ученые смогли спрогнозировать начало магнитной бури на Земле, проанализировав, с какой скоростью перемещаются заряженные частицы солнечной плазмы. О начале геомагнитных возмущений 22 августа говорят в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Магнитная буря 22 августа не станет мощной, значительных нарушений в работе электрооборудования не ожидается. Но, как говорят в NASA, возможны неполадки в работе спутников. Обычно корональные выбросы проходят мимо нашей планеты, но нынешний поток плазмы станет исключением.

Магнитные бури на Земле происходят из-за солнечных вспышек и корональных выбросов. Обычно они происходят одновременно, но иногда случается так, что вспышка не сопровождает выброс.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...