Магистральный путепровод на севере Тамбова хотели открыть ко Дню города, но дорогу разрушили

Магистральный путепровод
Магистральный путепровод

Несколько дней назад на участке от улицы Мичуринской до ж/д-путей на севере Тамбова были выполнены работы по укладке второго слоя асфальта.

Ожидалось, что долгожданное открытие магистрального путепровода состоится 12 июня. К этому сроку строителям оставалось заасфальтировать лишь небольшой отрезок от ж/д ветки до Бастионной. Но работы пришлось остановить: в ночь с 7-го на 8-е июня по обе стороны от путей кто-то вырыл траншеи, разрушив при этом прилегающее дорожное полотно.

Ранее мы сообщали, что железнодорожные пути, которые пересекают новую дорогу, находятся в частной собственности, а владелец категорически против того, чтобы через них двигался автотранспорт. От предложения выкупить ветку по цене, установленной независимыми экспертами, он отказался, запросив баснословную сумму.

На протяжении полутора лет администрация города судилась с владельцем этой земли. В результате суд был выигран. Однако горе-предпринимателя это не остановило. Он решил отгородить свою собственность траншеей.

«Разрушены были уже выполненные строительные работы по устройству подстилающих слоев, по устройству щебеночного основания, которое уже было подготовлено к укладке асфальтобетонного покрытия. Все эти разобранные материалы были складированы на территории уже подготовленного основания. Фактически нанесли просто ущерб для дороги», — сообщил заместитель генерального директора по строительству МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Магистральный путепровод разрушили
Магистральный путепровод разрушили

Как пояснили в пресс-службе тамбовской горадминистрации, сам владелец ж/д-путей живет в Московской области, поэтому проблемы с пробками на тамбовских улицах ему неинтересны. При этом открытие нового путепровода смогло бы существенным образом разгрузить центральные улицы Тамбова и значительно сократить время переезда из северной части города в западную.

Теперь же дату сдачи объекта в эксплуатацию вновь пришлось сдвинуть. Сейчас администрация города Тамбова предъявила собственнику ж/д-путей иск за порчу муниципального имущества.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...