Люки на Северо-Западной наконец-таки закрыли

Случившееся стало возможным благодаря сайту "НовыйТамбов" и инициативной группе граждан мкр Московский

Колодцы закрыли бетонными плитами
Колодцы закрыли бетонными плитами

Крышки канализационных люков по улице Северо-Западной были открыты уже больше полугода. Жители неоднократно звонили во всевозможные инстанции, чтобы решить проблему. Но шло время, а ситуация не менялась. Складывалось впечатление, что чиновники в упор не замечают сложностей. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после того, когда в дело вмешался корреспондент нашего сайта «НовыйТамбов«.

Инициированное местными жителями обращение в департамент ЖКХ и главе города было опубликовано на нашем сайте. В тот же день начался сбор электронных подписей. За короткий срок было собрано около 70 подписей жителей улицы Северо-Западная.

— На этот раз за дело решили взяться основательно, потому как сил терпеть это безобразие уже не было, — говорит главная по дому на Северо-Западной, 14 Ольга Паршина. — Помимо коллективного обращения на сайте, собранных подписей жильцов, я для подстраховки отправила еще одно обращение лично от себя. Но из управления городского хозяйства мне позвонили и сказали, что они не отвечают за канализационные люки, мол, ищите владельцев этих колодцев сами. Никакие комиссии для того, чтобы определить, кому принадлежат эти злополучные люки, создаваться не будут. Такой бессовестный «перевод стрелок» стал последней каплей в бюрократических проволочках.

Именно после этого в дело вмешался корреспондент сайта «НовыйТамбов». После нашего звонка коммунальщики стали более сговорчивыми. Нам пообещали, что владельцев канализационных люков с незакрытыми крышками обязательно разыщут, и закроют колодцы в течение одного-двух дней. Все это время наш корреспондент каждый день ходил на Северо-Западную и проверял выполнение заявки. Однако свои обещания сотрудники коммунальных служб, увы, не сдержали. Еще в течение пяти дней вместо крышек на колодцах зияли огромные темные дыры.

Открытый люк на Северо-Западной
Открытый люк на Северо-Западной
Открытый люк
Открытый люк

Пришлось вмешаться в ситуацию еще раз. В ходе очередного звонка корреспондент «НовыйТамбов» снова объяснила всю серьезность намерений горожан, и сообщила, что если в течение суток люки не будут закрыты, жители Северо-Западной планируют писать заявление в прокуратуру. Упоминание прокуратуру, по всей видимости, взбодрило коммунальщиков, так как уже на следующий день сотрудники «Тамбовводоканал» закрыли колодцы бетонными плитами.

Люки закрыли
Люки закрыли
Люки закрыли
Люки закрыли
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...