«Луркоморье» попало в список запрещенных сайтов

«Луркоморье» попало в список запрещенных сайтов
«Луркоморье» попало в список запрещенных сайтов

По решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков популярный в России интернет-ресурс «Луркоморье» был внесен в реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию. Администрация портала не знает о причинах его блокировки и готовит соответствующий запрос для их выяснения, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У нас есть твиттер, который иногда работает, как техническая поддержка. И вот вчера часам к одиннадцати вечера к нам начали сыпаться жалобы, что сайт заблокирован, и у разных пользователей, у которых разные провайдеры, получалось так, как их провайдер умеет. Кто-то с большой картинкой с надписью «Заблокировано по решению…», кто-то просто приземлял соединение в пустоту. Нам начали писать, что у нас ни хрена не работает. Мы выяснили, что домен наш не заблокирован, а заблокирован один из айпишников. И мы, на свой страх и риск, решили продолжить работу и перетащили «Луркмор» на соседний айпишник.», — прокомментировал ситуацию с блокировкой сайта в интервью с «Афишей» владелец проекта Дмитрий Хомак.

«Луркоморье» позиционирует себя как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями. Многие из них написаны с использованием сленговых выражений, принятых среди пользователей социальных сетей и ненормативной лексики.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. В результате экспертизы, без судебного решения, в список могут включаться страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и совершения суицида. Если хостинг-провайдер или владелец сайта не удалит в течение трех суток запрещенную информацию, в реестр включается уже весь ресурс целиком. На опротестование решения в суде дается три месяца.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...