«Ливнёвка», которая загрязняла Студенец сточными водами, оказалась бесхозной, поэтому виновных найти и наказать нельзя

Студенец. Фото Марины Климковой
Студенец. Фото Марины Климковой

Ливневая канализация, которая на протяжении долгого времени сбрасывала сточные воды в реку Студенец, тем самым загрязняя ее, оказалась бесхозной. Такой ответ на запрос о загрязнении реки пришел из управления по охране окружающей среды руководителю тамбовского центра славянской культуры «Лада» Александру Архипову, который активно отстаивает зеленую зону. Письмо размещено в официальной группе Общественного совета блогеров Тамбова.

В ходе проведенного комиссионного обследования было установлено, что ветка ливневой канализации со сбросом в реку Студенец в районе улицы Советской, 107, является отводом от центрального ливневого коллектора, который проходит вдоль всей Советской.

«Указанная ветка ливневой канализации с выпуском в реку Студенец в районе улицы Советской, 107 «Г» не передана на баланс МБУ «Спецдорсервис»(за которым закреплена ливневая канализация города Тамбова на праве оперативного управления) и является бесхозяйной. Отсутствие собственника данного ливневого коллектора не позволяет применить меры административного воздействия», — говорится в официальном ответе управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

В настоящий момент управление обратилось с письмом к главе администрации Александру Боброву с требованием принять меры по надлежащему оформлению «ливневки». Канализационная ветка должна быть передана на баланс в «Спецдорсервис», которое, в свою очередь, должно будут устранить все недостатки по эксплуатации «ливневки» с учетом природоохранного законодательства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...