Ливанов пообещал ликвидировать очереди в детские сады к 2015 году

Ливанов пообещал ликвидировать очереди в детские сады к 2015 году
Ливанов пообещал ликвидировать очереди в детские сады к 2015 году

Через три года в России исчезнут очереди в детские сады, пообещал министр образования и науки Дмитрий Ливанов на совещании у президента Владимира Путина по модернизации региональных систем общего образования.

«В течение трех лет будет полностью ликвидирована очередность в дошкольные образовательные учреждения», — пообещал он на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном модернизации региональных систем общего образования.

Ливанов добавил, что выполнение этой задачи требует привлечения серьезных ресурсов и инвестиций. «Это примерно 290 млрд рублей», — указал глава Минобрнауки.

Отметим, в Тамбове на сегодняшний день свое место в детском саду ожидают более двух тысяч малышей. В сентябре этого года в микрорайоне Московский был открыт новый детский сад «Умка», рассчитанный почти на 500 мест.

Кроме того, в ближайшие два года в областном центре обещают построить еще несколько садиков. Три из них разместятся на севере Тамбова в микрорайонах Радужный и Уютный, четвертый — на западе города, на улице Киквидзе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...