Ливанов подтвердил информацию об отмене приказа о слиянии тамбовских вузов

Ректор ТГТУ Сергей Мищенко уволился, написав заявление по собственному желанию

Ливанов подтвердил информацию об отмене приказа о слиянии тамбовских вузов
Ливанов подтвердил информацию об отмене приказа о слиянии тамбовских вузов

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подтверил информацию об отмене приказа о слиянии двух тамбовских вузов, озвученную накануне студентами ТГТУ в своей группе в «Вконтакте».

«Тамбовские вузы хорошо работали, и к ним не было никаких претензий, поэтому мы не предпринимали насильственных действий объединить вузы. Ранее руководство этих вузов обратились ко мне с просьбой об объединении, и мы решили пойти на встречу в этом вопросе. Но, как оказалось, вопрос слияния не обсуждался со студентами и преподавателями ТГТУ. Никто их не спрашивал, хотят ли они работать и учиться в объединенном университете», — сказал Ливанов, уточнив, что в связи с этой ситуацией ректор ТГТУ Сергей Мищенко был уволен.

«Мною было принято решение об отстранении ректора ТГТУ от должности, потому что любой ректор должен работать в интересах студентов, а не выдавать свое желание за желание всего коллектива, — добавил Ливанов, отмечают «Известия«.

Кроме того, министр отметил, что тамбовские вузы всегда смогут вернуться к вопросу объединения.

«Университеты будут жить так, как они хотят. Захотят отдельно — будут отдельно, захотят вернуться к этому вопросу — пожалуйста», — сказал он.

Отмене приказа предшествовала конференции, на которой студенческий актив и преподаватели технического вуза почти единогласно проголосовали за аннулирование документа. Ранее министр Ливанов пообещал тамбовским студентам выполнить решение, принятое на голосовании.

Напомним, 7 октября в Тамбове состоялась беспрецедентная акция протеста против слияния двух университетов, в которой приняли участие более тысячи преподавателей, студентов и их родителей. Во время митинга демонстранты высказывали недовольство по поводу готовящегося сокращения ставок преподавателей и бюджетных мест. Кроме того, студенты, поступившие на учебу в ТГТУ, возмущались, что получат дипломы другого вуза.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...