Ливанов: медали школьников будут учитываться при поступлении в вузы

Студентов заставят подтверждать свое право учиться на "бюджете"
Студентов заставят подтверждать свое право учиться на «бюджете»

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил сегодня на пресс-конференции, что золотые медали у выпускников школ будут учитывать вместе с портфолио при поступлении в университет. Об этом в среду, 26 февраля сообщает РИА «Новости».

Средний балл школьного аттестата и портфолио выпускников при зачислении в вузы, возможно, будут учитываться в ходе приемной кампании с 2015 года.

«На федеральном уровне никаких льгот с медалями не связано, но считаем, что очень правильно, что если вместе с портфолио будет учитываться наличие медали», — сказал Ливанов.

Минобрнауки ранее заменило «золотые» и «серебряные» медали на аттестаты с отличием, сохранив, однако, для региональных правительств возможность дополнительного поощрения выдающихся выпускников. Позже первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк сообщила, что ведомство намерено сохранить практику вручения золотых медалей.

Также стало известно, что Совет Федерации в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, возвращающий практику награждения выпускников школ золотыми медалями.

«В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, его поддерживают Минобрнауки и профильные комитеты Госдумы», — сообщила на пленарном заседании СФ его председатель Валентина Матвиенко.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...