Льгот нет: Многодетные и молодые семьи Тамбова налог на имущество будут платить в полном объеме

Налоговая инспекция
Налоговая инспекция

В текущем году налог на имущество тамбовчане будут платить по новым правилам, сообщили в ФНС по городу Тамбову.

Во-первых, изменился крайний срок оплаты налогов. Если в прошлом году это 1 октября, то в 2016 – 1 декабря. Кроме того, изменился перечень льготников, теперь в него не входят молодые и многодетные семьи. Исключение составляет только льгота на транспортный налог для многодетных семей: он остается. Изменена налоговая политика и в отношении некоторых групп пенсионеров, ранее не плативших налоги.

«С 2015 года они имеют право на льготу только на один объект. На один дом, на одну квартиру, на один гараж, а остальные объекты будут облагаться по общим основаниям. В зависимости от инвентаризационной оценки», — сказала заместитель начальника ИФНС России по Тамбову Валентина Пантелеева.

Как пояснили в ФНС по городу Тамбову, решение об отмене льгот многодетным и молодым семьям было принято еще в ноябре 2014 года депутатами Тамбовской городской думы.

Между тем, в списке полностью освобожденных от налоговых выплат остаются 15 категорий граждан — это чернобыльцы, инвалиды I и II групп, инвалиды детства, ветераны ВОВ и другие. Кроме того, от налога освобождаются творческие мастерские.

За счет сокращения числа льготников и увеличения количества машин и недвижимости в 2016 году в Тамбовской области ожидается пополнение бюджета на 738 млн. рублей. Это на 200 млн рублей больше, чем в 2015 году.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...