ЛГБТ-активисты хотели провести в Тамбове гей-парад и два митинга, но городские власти им отказали

Митинг
Митинг

Администрация города не согласовала проведение в Тамбове двух митингов и шествия ЛГБТ-сообщества, об этом сообщили сайту «НТ» в управлении по связям с общественностью.

Предполагалось, что первый митинг должен был состояться 9 октября с 16 до 17 часов в сквере имени Володарского. Затем 11 октября планировался гей-парада по улице Интернациональная от Привокзальной площади до площади Ленина. Инициаторы акций заявляли на все три мероприятия до 300 человек.

Тамбовские власти отказали в проведении акций. Как и в других городах страны, где планировались гей-парады и митинги, в администрации Тамбова сослались на ФЗ «О защите детей …».

«Целью проведения публичных мероприятий выступает призыв, привлечение внимание общественности к нетрадиционным сексуальным отношениям, а это в свою очередь ущемляет права детей. Кроме того, акция планировалась в дневное время суток, в качестве мест проведения выбраны центральные улицы города, на территории которых расположены детская стоматология, образовательные, культурно-просветительские и спортивные организации, которые посещают дети, что предполагает популяризацию, агитацию среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений. В связи с эти в проведении гей-парада и митингов было решено отказать», — прокомментировали решение в администрации города Тамбова.

Стоит отметить, что члены ЛГБТ-сообщества в сентябре подали заявки на проведение публичных акций сразу в нескольких российских городах. Власти Тулы, Калуги, Тюмени, Белгорода, Курска, Орла и других городов также дали отказ столичному ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву в проведении мероприятий.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...