Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Госдума отклонила поправки, согласно которым по выделенным полосам для общественного транспорта разрешалось передвигаться автомобилям, перевозящим сразу несколько пассажиров.

Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы
Легковушки с пассажирами не пустят на выделенные полосы

Американский и европейский опыт, который эффективно позволяет бороться с пробками за рубежом, не был принят депутатами. Обсудив законопроект, они вынесли решение, что осуществление контроля над количеством пассажиров в авто, будет технически крайне сложно, чем и был аргументирован отказ. Помимо этого, чиновники посчитали, что подобная мера не уменьшит заторы, возникающие на дорогах.

Сейчас выезд на автобусную полосу карается штрафом в размере от 1,5 до 3 тыс. руб. Депутаты решили отметить штраф за выезд на автобусную полосу автомобилям, перевозящим не более 3-х человек.

На данный момент введение автобусных полос – это основополагающая стратегия, цель которой – развитие общественного транспорта в столице России. Сейчас в Москве их 15, но в последующем количество будет увеличиваться.

Напомним, что идея о разрешении выезда на выделенные полосы пассажирским авто, активно продвигается представителями ЛДПР. Во множестве стран движение по ним разрешено не только автобусам, но и автомобилям с большим количеством пассажиров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...