Ледовая арена «В Радужном» признана лучшим спортивным объектом России

ЛА В Радужном
ЛА В Радужном

Во вторник в Государственном музее спорта в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта с участием министра спорта РФ Виталия Мутко. В номинации «Спортивный объект России» лучшей признана ледовая арена «В Радужном» в Тамбове, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что это одна из престижнейший премий России, признание заслуг и достижений как отдельных героев, так и целых регионов.

В номинации «Надежда России» в категории «Лучшая спортивная школа» победила СДЮСШОР Удмуртской республики по лыжным гонкам, в категории «Лучшая организация адаптивного спорта» — Центр адаптивного спорта Ханты-Мансийского автономного округа.

В номинации «Эпоха в спорте» лауреатом национальной премии стала шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова. В номинации «Преодоление» за вклад в развитие адаптивного спорта в категории «Лучший спортсмен» победу одержал Денис Тарасов, «Лучшая спортсменка» — Анна Федулова, «Лучший тренер» — Автандил Барамидзе.

Напомним, строительство ледового дворца длилось чуть меньше года. Торжественное открытие состоялось в июле 2012 года. Стоимость объекта составила порядка 294 миллионов рублей, из которых 103 миллиона рублей – средства областного бюджета.

Ледовая арена «В Радужном» способна вместить почти тысячу зрителей. Площадь ледового катка с искусственным льдом составляет 30х60 метров. Технологическая особенность объекта позволяет эксплуатировать его круглогодично. Более того, на катке установлен трансформирующийся борт, который соответствует европейским стандартам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...