ЛДПР защитит россиян от глутамата натрия

Партия предлагает размещать продукты, содержащие это вещество, на отдельных полках в магазинах.

Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов ©Руслан Кривобок/РИА Новости
Замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов
©РИА Новости

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым вносят на рассмотрение палаты законопроект, согласно которому продукты питания, содержащие глутамат натрия, будут размещаться в магазинах только на отдельных «позорных» полках,сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя фракции Ярослава Нилова.

«Продукты питания, содержащие пищевую добавку глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных для этого местах с обязательным указанием, что в этих местах находятся продукты питания, содержащие пищевую добавку — усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621)», — гласит законопроект.

«Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки», — заявил Нилов.

По мнению депутата, продукты с вредной добавкой должны находиться в «резервации» на магазинных полках, чтобы покупатели видели это и принимали решение, «не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...