ЛДПР обяжет россиян сдавать отпечатки пальцев при перемещении по стране

В недрах либерал-демократической партии готовится новый законопроект. По нему не только россияне, но и мигранты должны будут дактилоскопироваться при поездках по стране.

Отпечатки пальцев
Отпечатки пальцев

Снимать отпечатки пальцев со всех, кто совершает поездки по России, хотят в ЛДПР. Депутат Роман Худяков уже подготовил законопроект, жестко контролирующий перемещения мигрантов и россиян, пишут «Известия».

Согласно инициативе парламентария, от каждого приезжего потребуется зарегистрироваться по месту пребывания и встать на дактилоскопический учет. Нарушившим закон грозит штраф в 50 тысяч рублей, а мигрантам — депортация на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. Сдать отпечатки пальцев обязан будет любой, кто отправился даже в не самое далекое путешествие по нашей бескрайней стране.

«Нет разницы, куда едет человек — в Москву или на Чукотку. Закон должен касаться всех. Тогда полиции будет проще и легче работать. При совершении каких-либо преступлений полиции будет проще находить преступников, тем более тех, кто регистрируется по 300–500 человек в одной квартире», — считает Роман Худяков.

Не так давно на депутата Худякова было совершено нападение. Дорожный конфликт в центре столицы закончился для парламентария больничной койкой. Обидчики — дюжие парни из Дагестана — попытались скрыться из города, их задержали по дороге в родные края, напоминает НТВ.Ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...