Lada Kalina получит более агрессивный дизайн в 2017 году

Недавно стало известно, что новое поколение «Калины», которое появится на автомобильном рынке через три года, претерпит внешние изменения. Большинство экспертов полагает, что обновленный дизайн будет позаимствован у агрессивного концепта Lada XRAY.

Lada XRAY
Lada XRAY

В недавно опубликованном документе, рассказывающем о планах развития «Лады» на ближайшие годы, обнаружилась любопытная инфографика под названием «Приоритеты: запуск проектов». На этой странице документа удобно отображено время запуска различных проектов «Лады». О некоторых из них до сих пор ничего не известно.

Например, в начале 2016 года отечественный авторынок пополнится новым высоким хэтчбеком, кроссовером B-класса, а также кроссовером и седаном C-класса. Но о том, что эти модели из себя представляют – пока ничего не известно.

Впрочем, на этом графике есть и другая не менее любопытная графа, отображающая, когда будет проведет facelift той или иной модели. Таким образом в 2016-2017 годах большинство выпускаемых сегодня моделей подвергнутся доработки внешнего вида.

Часть экспертов предполагает, что источником большинства изменений станет концепт «Лады» XRAY, который был проработан дизайнером Стивом Маттином, и представлен на Московском автосалоне в 2012 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...