Квадра: Подать тепло во все дома Тамбова одновременно – технически невозможно

В компании ПАО «Квадра» прокомментировали вопрос, который интересует тысячи тамбовчан, живущих на севере Тамбова, почему к ним в квартиры до сих пор не пришло тепло. Ведь старт отопительного сезона в областном центре был дан еще неделю назад. Между тем, без отопления и горячей воды в городе остаются сотни домов.

«Отопительный сезон в Тамбове начался 10 октября, однако эта дата является стартовой для начала запуска всех необходимых процедур теплоснабжающей организации, и отопление в вашей квартире не обязательно появится в указанный день. Для обеспечения полной подачи тепла всем потребителям с момента начала отопительного сезона может пройти до 14 дней, ведь пуск тепловой энергии — сложный и трудоемкий процесс, который сопряжен со множеством трудностей», — сообщили в «Квадре».

В компании подчеркнули, что филиал обязан завершить все пусконаладочные работы и полностью подключить все дома города к подаче тепловой энергии от Тамбовской ТЭЦ в срок до 24 октября. В этот период теплоэнергетики осуществляют подъем давления на ТЭЦ, включение насосных станций, наладку температурного и гидравлического режимов в сетях, устранение повреждений, вызванных повышением давления в системе, переключение тепловых пунктов с летней на зимнюю схему работы и ещё целый ряд необходимых процедур.

«Подать тепло во все дома одновременно – технически невозможно, а несоблюдение технологических норм процессов в системе отопления из-за поспешного подключения может в последствии привести к авариям, сбоям и инцидентам на инженерно-техническом оборудовании, как жилых домов, так и на тепловых сетях, — вот почему так важно постепенное и планомерное подключение потребителей», — пояснили в ПАО «Квадра».

Как пояснили в компании, после подачи отопления энергоснабжающей организацией на жилые дома наступает этап запуска отопления в самом доме. За этот этап работ уже отвечает управляющая компания, которая обязана развоздушить систему и обеспечить нормальную температуру воздуха и воды в квартирах горожан.

Ранее мы сообщали, что по данным на 17 октября, в Тамбове без тепла остаются еще около 400 многоквартирных домов.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...