Кудрин снова заявил о необходимости повысить пенсионный возраст

По мнению экс-главы Минфина, о новом возрастном пороге выхода на пенсию стоит задуматься после парламентских выборов.

Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин полагает, что после сентябрьских выборов в Госдуму нужно объявить о повышении пенсионного возраста в России.
«Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста», — заявил он газете «Известия».

По мнению политика, пенсионный возраст может быть поднят через три года, в 2019 году. Кроме того, по словам Кудрина, следует определиться, по какому сценарию будет проходить данная реформа.

«Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет? Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет восемь лет. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет», — подчеркнул он.

Ранее Кудрин несколько раз заявлял, что поддерживает предложения о повышении пенсионного возраста. Так, в апреле 2015 года он сообщил, что «повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить». Тогда бывший министр подчеркнул, что 65 лет — это «вполне объяснимый вариант».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...