Кристина Лосева, которой собирали деньги на лечение всей Тамбовщиной, умерла: родители обвиняют врачей в халатности и требует возбудить дело

Кристина Лосева. Фото с офиц. группы помощи в ОК.ру
Кристина Лосева. Фото с офиц. группы помощи в ОК.ру

Полуторогодовалая Кристина Лосева, которой на протяжении нескольких месяцев собирали деньги на лечение всей Тамбовщиной, умерла. Малышка скончалась в конце июня в Тамбовской областной детской больнице. В официальной группе сбора помощи ребенку мама Кристины рассказала о последних днях жизни малышки, борющейся со страшным заболеванием — раком головного мозга.

«В Москве малышке провели две операции по удалению опухоли. После этого Кристиночке начали делать химиотерапию. Когда мы прошли три курса химиотерапии по другому протоколу, сделали мрт и обнаружили рост опухоли. На консилиуме меня позвали в кабинет и сказали, что ту химиотерапию, которую они могут нам предложить, так же могут сделать и в Тамбове. Что анализы крови падать не будут. Перед приездом в Тамбов, мы обратились в хирургическое отделение Тамбовской областной детской больницы с вопросом, есть ли препараты, которые нам назначили?? На что зам.глав.врача Лидина В.А. ответила, что к нашему приезду все препараты будут. И мы со спокойной душой отправились в дорогу. Приехав в Тамбов, мы узнали, что основной из трех препаратов будут лишь только заказывать и ждать придется, примерно 3-4 дня. На следующий день к нам с утра из врачей никто так и не пришел, Кристина плохо кушала и ее рвало. Так продолжалось несколько дней, пришлось высказать свое недовольство, и только после этого врачи стали обращать на нас хоть какое-то внимание. Поставили подключичный катетер, из которого постоянно сочилась кровь, по утрам были разводы на майке, его меняли, но кровь так и подтекала», — рассказывает Оксана.

По словам мамы девочки, показатели крови были плохими, тромбоциты были на очень низком уровне. Она настаивала на том, чтобы врачи сделали переливание крови. Но ей отвечали, что для этого нет показаний.

«Мы решили обратиться в облздрав, чтобы как-то заставить врачей действовать. После чего, ко мне в палату пришли зам.главврача Лидина В.А., главврач Белоусенко В.Я., и онколог Матицин А.Ф. с претензиями о нашей жалобе, стали мне говорить, что кровь приготовить — это не «щи сварить», и что ее надо ждать. Мы же перелили вам плазму. Но так это, же не тромбоциты!!! Я сказала, что ребенок полдня спит, перестала есть, что появились судороги. На что главврач отделения мне ответил: «А вы знаете, она у вас, возможно, больше и не будет кушать, происходит угасание организма». По его мнению, я должна была спокойно смотреть на мучения моего ребенка и ничего не предпринимать???», — говорит мама малышки.

Вечером того же дня маленькую Кристину отправили в реанимацию. А уже в воскресенье утром родителям позвонили и сообщили, что их девочка умерла.

«В реанимации сказали, что у нее было кровотечение. Это неудивительно при таких низких тромбоцитах. Говорили, что делали переливание, но ничего не помогло и остановилось сердце…», — вспоминает Оксана Лосева.

Родители, родственники и друзья до последнего надеялись, что вот-вот придет ответ из зарубежной клиники, куда был отправлен запрос по поводу болезни Кристины, и девочка отправится на лечение. Но по иронии судьбы зарубежные медики ответили слишком поздно, письмо от них пришло как раз в день смерти малышки.

В настоящий момент семья Лосевых намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту халатного отношения врачей к ребенку. Активисты организовали сбор подписей под обращением, в котором просят разобраться в халатности медиков, которые вовремя не забили тревогу, когда к ним обратились родители Кристины.

«Жаль, что врачи за свои ошибки не несут никакой ответственности, все это остается безнаказанным. Для них репутация важнее жизни ребенка. Боль теперь у нас в душе и в сердце… Своей смертью Кристюша теперь поможет другим деткам…», — рассказала Оксана Лосева.

Напомним, на лечение малышке за рубежом тамбовчане и жители соседних регионов собрали более 5,5 млн рублей. Часть средств ушло на поездку в Израиль, где девочка была на констультации у онколога и хирурга.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...