Кремль запретит губернаторам вести микроблоги

Твиттер Бетина
Твиттер Бетина

Кремль намерен ограничить активность губернаторов в Twitter, пишут Известия. Это связано с рядом скандалов, которые сопровождали высказывания политиков в популярных микроблогах.

Так, в 2010 году Дмитрий Медведев отчитал кировского губернатора Никиту Белых за то, что тот пользовался сервисом микроблогов на заседании Госсовета. Другой скандал связан с бывшим тверским главой Дмитрием Зелениным, который выложил в Твиттер фотографию червяка, которого он обнаружил на дипломатическом приеме в Кремле. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина «за слабоумие», и тверской губернатор вскоре покинул свой пост.

Именно подобных ситуаций и хотят избежать в администрации президента. Там считают, что публичная активность глав регионов должна приводить к реальным результатам работы, а не к очередным скандалам.

Издание отмечает, что сегодня аккаунты в Twitter есть у 33 губернаторов, причем многие из них постоянно публикуют сообщения. Наибольшая активность у Никиты Белых. Губернатор Ивановской области Михаил Мень сделал более 24 тысячи твитов, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко — около 5 тысяч. Публикует в микроблоге сообщения и глава правительства РФ Дмитрий Медведев, который и ввел моду на ведение микроблогов.

При этом губернатор Тамбовской области Олег Бетин заверил, что вообще «далек» от твиттера.
«У меня есть свой сайт неформальный, туда приходит по 150 – 200 обращений еженедельно, мы обсуждаем это на планерках, даем поручения», — сказал Бетин.

Тем временем, в Твттере все же существует микроблог Олега Бетина, который является фальшивкой. У аккаунта O_Betin почти 150 читателей, в блоге сделано более 300 записей. Известно, что ни губернатор, ни правительство области не имеют отношения к созданию данного аккаунта и управлению им.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...