Краеведы предлагают поделить Тамбов на «Кремль» и четыре «Слободы»

Историческая часть Тамбова
Историческая часть Тамбова

В Тамбове может появиться свой Кремль. Назвать так одну из исторических частей города предложил инженер-конструктор и по совместительству краевед-любитель Владимир Кузнецов, пишет Tmbv.info со ссылкой на газету «Тамбовская жизнь».

По его мнению, в застройке центра Тамбова уже наломали много дров.

«Лицо города надо сохранить», — заявил Кузнецов.


Он отметил, что в исторической зоне Тамбова просматриваются пять микрозон, довольно обособленных друг от друга. Их можно назвать «Кремль», «Стрелецкая слобода», «Покровская слобода», «Пушкарская слобода» и «Полковая слобода».

«Несмотря на екатерининскую перепланировку города, эти микрозоны территориально хорошо совпадают с одноимёнными частями Тамбова XVII—XVIII веков», — говорит краевед. — В частности, «Кремль» — это учреждения власти и культуры, учебные заведения; «Стрелецкая слобода» — торговля; «Покровская слобода» — «коллекция» оригинальных особняков, домики старого Тамбова; «Пушкарская слобода» — похожа на «Покровскую слободу»; «Полковая слобода» — это монастырь и больничный городок».

По словам Владимира Кузнецова, создание таких микрозон подчёркивало бы преемственность современных кварталов Тамбова и связывало бы настоящее с прошлым.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...