Козельцев попросил не трогать тамбовских предпринимателей, занимающихся нестационарной торговлей, и установить для них статус-кво

Торговля на Чичерина
Торговля на Чичерина

Уполномоченный представитель по защите прав предпринимателей в Тамбовской области на заседании комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства Тамбовской городской Думы шестого созыва призвал парламентариев установить для тамбовских предпринимателей, занимающихся нестационарной торговлей, некий статус-кво. Подобная мера, по мнению Михаила Козельцева, поможет в разы сократить количество жалоб, которые поступают от местных владельцев торговых точек.

«Я считаю, что на данный момент нужно установить некий статус-кво в отношении объектов нестационарной торговли. В середине прошлого года в судах находилось более 100 дел в отношении предпринимателей, которые якобы нарушили некий закон. Мне приходилось в этих судах участвовать. Там всегда были проблемы как со стороны предпринимателей, так и со стороны органов местного самоуправления и органов власти. Хотелось бы, чтобы на какой-то период, на два-три года, пока ситуация в экономике сложная, дать возможность людям работать. Не заставлять их вместо предпринимательской деятельности находиться в судах», — сказал Козельцев, пишет ТОР68

Напомним, вопрос уличной торговли в Тамбове стоит достаточно остро. У большинства предпринимателей не оформлены земельные участки, на которых они устанавливают свои торговые павильоны и тонары.

Ранее мы писали, что в настоящий момент тамбовские власти ждут изменений в федеральное законодательство, упрощающие процедуру получения разрешений на торговлю и послабления в оформлении прав на земельный участок. Предполагается, что сделано это будет исключительно для развития бизнеса и поможет эффективнее решать проблему несанкционированной торговли.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...