Косенков: За шесть лет в Тамбове можно было бы сделать намного больше

Максим Косенков
Максим Косенков

Бывший мэр Тамбова Максим Косенков считает, что за последние шесть лет в областном центре можно было бы реализовать намного больше полезных идей, чем сделано сейчас. Возвращаясь в Тамбов из тюремного заключения, он ожидал увидеть город «более ярким, более чистым, более ухоженным, более зеленым и, более «разумным» с точки зрения градостроительной политики». Об этом накануне он рассказал в интервью тамбовским журналистам.

«Изменения в Тамбове конечно есть, но, с моей точки зрения медленно все идет, некоторые проекты, которые планировались еще во время моей работы, реализованы только сейчас. Естественно, люди работают, осуждать я никого не могу, это неправильно и некорректно. Но мне представляется, что за шесть лет можно было сделать больше», — сказал экс-мэр в беседе.

Кроме того, бывший градоначальник затронул весьма актуальную для тамбовчан проблему строительства большого количества всевозможных торговых центров и офисных зданий в исторической части Тамбова или в его спальных районах. Так, например, Косенков считает, что при возведении ТРЦ «РИО» в Парке культуры и отдыха абсолютно не продуман вопрос с парковками, пишет «Житье-бытье».

«Я против большого количества таких строений там, где их вообще не должно быть. Я был категорически против строительства торгового центра в Парке культуры. Когда я увидел это сооружение, моим первым вопросом было, где парковки и стоянки? Если подъезжать к торговому центру будут со стороны Набережной…это просто кошмар! То есть, ездить будут по людям, по детям, которые там гуляют. В этом месте можно и нужно было провести реконструкцию — в продолжении начатой на улице Набережная с выходом на улицу Советскую. Были такие планы. Но вот сейчас я наблюдаю этот объект, который, как я слышал от родных, называют «Мавзолеем»», — сказал бывший сити-менеджер.

Косенков уверен, что местная власть должна более аккуратно относиться к инициативам многочисленных иногородних инвесторов, желающих строить подобные заведения на территории города. Было бы более продуктивнее, если бы преференции, которые предлагаются «заезжим» инвесторам, имели и местные предприниматели и бизнесмены, дабы исключить ущемленность последних.

«Я сам был не против, когда такие темы возникали ранее. Потому что я считал, что у бизнеса, который развивается в замкнутом пространстве, нет конкуренции. Но власть — на то и власть, чтобы не душить свое, своих предпринимателей и не создавать таких преференций иногородним бизнесменам, при которых наши будут чувствовать себя ущемленными», — отметил Максим Косенков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...