Контракт на строительство фундамента школы в Радужном получила «Звезда-2»

Аукцион на определение подрядчика состоялся неделю назад, 20 апреля.

Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. - Фото Новый Тамбов.
Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. — Фото Новый Тамбов.

Компания «Звезда-2» получила госконтракт на строительство фундамента школы «Сколково» в Радужном. Стоимость контракта 104 млн. 361 тыс. рублей.

Как следует из конкурсной документации, заявки на участие в аукционе первого лота подали две строительные компании — ООО «Звезда — 2» и ООО «РегионСтрой». Однако последняя компания была снята с торгов, так как ее заявка «не соответствовала требованиям, указанным в конкурсной документации».

Согласно условиям контракта, «Звезда-2» обязана возвести фундамент нового образовательного центра в течение 70 дней после подписания документов. Впрочем, как уверяют местные жители, работа на стройплощадке кипит уже которую неделю.

Напомним, бюджет строительства инновационного центра в Радужном оценивается в 1,8 млрд рублей. Ранее деньги на реализацию проекта были выделены из резервного фонда Тамбовской области. Позднее стало известно о том, что 1,3 млрд рублей в виде субсидий Тамбовщине вернутся из федеральной казны, соответствующее распоряжение на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. - Фото Новый Тамбов.
Строительство школы Сколково в Тамбове.. Апрель 2016 г. — Фото Новый Тамбов.

Стоит отметить, что строительная компания «Звезда-2», принадлежащая семье Джамала Шамояна, имеет весьма сомнительную репутацию у горожан. Так, например, именно «Звезда-2» выступала подрядчиком печально известного Триумфального спуска, который был построен за 15 млн рублей и благополучно развалился менее чем за год. В настоящий момент спуск закрыт, никакие восстановительные работы на нем не ведутся.

Кроме того, осенью прошлого года с именем другой строительной компании «Центржилстрой», также принадлежащей Шамояну, было связано ряд громких историй. Застройщик неоднократно сдвигал сроки сдачи многоквартирных домов в микрорайоне Московский и на улице Интернациональной, стройка на объектах не велась по несколько месяцев. Тогда в дело обманутых дольщиков, отчаявшихся получить свои квартиры, даже вмешалась прокуратура и сам губернатор. В итоге один из домов был сдан до нового года, строительство остальных еще продолжается.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...