Кондратьев: «Зачем нужна такая власть, которая не в состоянии обеспечить в городе порядок?»

Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Глава Тамбова Алексей Кондратьев распорядился придумать механизм, при котором городские власти смогут на законных основаниях сносить бесхозные гаражи и ларьки, установленные во дворах многоэтажек и на других территориях областного центра. Этот вопрос сегодня рассматривался на заседании Тамбовской городской Думы.

По словам председателя комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Оксаны Алпатовой снести самовольные строения не так просто. Для этого сначала нужно найти их владельцев. Между тем на две тысячи соответствующих запросов специалистов комитета сотрудники правоохранительных органов дали лишь 48 ответов. То есть установить владельцев гаражей очень сложно, а просто взять и снести чью-то собственность нельзя.

Такой ответ парламентариев не удовлетворил.

«Что же тогда получается: любой может самовольно поставить гараж или ларек, где ему захочется, и мы с этим не можем ничего сделать? Это абсурд! Зачем нужна такая власть, которая не в состоянии обеспечить в городе порядок? – заметил глава города Тамбова Алексей Кондратьев, предложив один из вариантов решения проблемы. – Не получается найти владельцев незаконно установленных объектов – тогда надо выработать порядок признания этих объектов бесхозными с их последующим сносом. Но так как есть, бесконтрольной,   оставлять ситуацию недопустимо. Даже с точки зрения антитеррористической защищенности».

Ранее, городская администрация сообщала, что они намерены снести более четырех тысяч незаконных гаражей. На их месте планировалось обустроить парки и зеленые площадки для отдыха горожан.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...