Кондратьев призвал тамбовских бизнесменов вкладываться в строительство школ и садов

Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Глава города Алексей Кондратьев призвал тамбовских бизнесменов следовать примеру известного купца и мецената Андрея Носова и вкладываться в строительство частных школ и детских садов. Об этом он написал в своем блоге.

«Вспоминая о деятельности Андрея Михайловича Носова, нельзя обойти стороной тему социальной ответственности бизнеса и, прежде всего, социального предпринимательства. Я уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу, и за истекшие полгода она не изменилась: нашему городу нужны предприниматели не просто оказывающие разовую благотворительную помощь тем или иным социальным учреждениям, но и полностью берущие на себя создание и содержание таких учреждений», — пишет Кондратьев.

По его мнению, вариантов развития подобной модели бизнеса очень много: городу сегодня нужны не только новые сады и школы, но спортивные учреждения.

«Они уже есть, но надо больше. Тем более что это направление социального бизнеса на сегодняшний день получает значительную государственную поддержку. Думаю, что и в области спорта могут быть востребованы те или иные организации, надо только найти удобную для всех форму. То есть простор для деятельности есть, социальная сфера для бизнеса – сегодня это поле непаханое. Думаю, что сегодняшним бизнесменам стоит повнимательней изучить наследие Андрея Михайловича Носова и последовать его примеру, создавая прогрессивные и нужные социальные учреждения с намеком на будущее. Тем более, что Андрей Михайлович от своей благотворительной деятельности прибыли, разумеется, не получал, а сегодня бизнесмены, вкладывающие средства в социальную сферу, могут получать с этого отдачу, в том числе в материальном смысле.» — уверен глава города.

Напомним, завтра, 17 октября, исполняется 200 лет со дня рождения Почетного гражданина города Тамбова Андрея Михайловича Носова. Носов известен тамбовчанам своей широкой благотворительной деятельностью. На строительство и содержание приюта для больных людей, ремесленного училища, церкви и прочих социальных объектов в городе он потратил более 4 миллионов рублей — по сегодняшним меркам эта сумма может быть приравнена к 80 миллионам долларов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...