Кондратьев: В Тамбове нет переизбытка торговых центров

Торговый центр "Браво-сити"  на Мичуринской
Торговый центр «Браво-сити» на Мичуринской

Глава города Алексей Кондратьев считает, что проблема с переизбытком торговых центров в Тамбове, о которой часто говорят горожане, является надуманной. По его мнению, бизнесмены не стали бы строить в областном центре гипермаркеты, если бы они не были так востребованы у местных жителей.

«В настоящий момент в Тамбове работает 47 торговых центров. Все они были построены за счет частных инвестиций, то есть город в их строительство не вложил ни рубля. Акцент в данном случае делается на шаговую доступность в приобретении того или иного вида товаров. А прежде чем говорить о том, много это или мало, достаточно посмотреть на очереди, которые выстраиваются перед новыми гипермаркетами в день их открытия. Пока горожанам это нужно, торговые центры будут строиться», — заявил глава Тамбова.

Напомним, только в этом году в областном центре состоялось открытие двух крупнейших ТРЦ — «Акварель» и «Европа». Еще три торговых центра будут запущены в эксплуатацию в 2014 году — ТРЦ «Рио» на Советской, ЦУМ на Носовской и многофункциональный торговый комплекс на бульваре Энтузиастов, 1″м».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...