Компенсацию за детский сад в Тамбове начали перечислять из расчета 842 рублей

Плата за детский сад
Плата за детский сад

Компенсация за детский сад в Тамбове и области теперь будет перечисляться на карточку родителям из расчета 842 рублей. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор области Олег Бетин.

Если раньше родители получали компенсации исходя из реальной стоимости оплаты за детсад, то теперь эта сумма большинства мам и пап фактически уменьшится примерно в 1,5 раза.

Так, на первого ребенка, посещающего детсад, размер компенсации составит 20 процентов или 168,4 рубля. На второго ребенка – 421 рубль (50%). На третьего и последующих детей – 589,4 рубля (70%).

В управлении социального развития по Тамбовской области отмечают, что родитель, у которого несколько детей посещают детский сад, самостоятельно может определить очередность детей. Например, один ребенок часто болеет и много времени проводит дома. А другой, наоборот, каждый день ходит в детский сад. Определив очередность детей, родители автоматически определяют и размер компенсации на каждого из них за посещение дошкольных образовательных организаций.

Напомним, с 1 сентября 2013 года размер «платежки» за детсад в некоторых дошкольных учреждениях Тамбова достиг почти 1500 рублей в месяц, увеличившись тем самым примерно на 300-350 рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...