Компания «Тамбовские семейные фермы» обанкротилась

Фото Андрея Константинова.
Фото Андрея Константинова @akonst.ru

ООО «Тамбовские семейные фермы» объявило себя банкротом. В данный момент Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения.

По данным газеты «Коммерсантъ», «Молочный холдинг», который контролирует молочные фермы в Тамбовской и Липецкой областях через процедуру банкротства намерен сократить количество юридических лиц, реализующих проект. В самой компании утверждают, что ничего страшного не происходит, а все предприятия холдинга работают в штатном режиме.

«В целях оптимизации управления проектами семейных молочных ферм в Липецкой и Тамбовской областях УК “Молочный холдинг” было принято решение о сокращении количества юридических лиц, вовлеченных в их реализацию. Эта процедура никоим образом не отразится ни на качестве, ни на количестве производимого молока», — пояснила главный технолог УК «Молочный холдинг» Наталья Козлова, подчеркнув, что «никакого кризиса нет».

Эту информацию подтверждают и в обладминистрации, уточнив, что проект успешен, никаких задолженностей перед регионом у компании нет. В «Молочном холдинге» добавили, что в ближайших планах УК — подготовка проекта «по реконструкции молокоперерабатывающего завода в Тамбовской области и строительство еще двух семейных ферм».

При этом эксперты считают данный путь оптимизации управления довольно странным.

«Банкротство — несвойственный способ слияния двух компаний одного холдинга. Гораздо проще, например, ликвидировать юрлицо с реорганизацией его путем присоединения», — считает партнер юридической фирмы «Центральный округ» Дмитрий Просвирин, добавляя, что процедура банкротства чаще используется в случае наличия значительных кредиторских требований.

Отметим, пo дaнным «СПAРК-Интерфaкс» зa 2012 гoд, выручкa OOO «Тaмбoвские семейные фермы» сoстaвилa 153,76 миллиoнa рублей, a чистый убытoк — 23,85 миллиoнa рублей. Убытoчнo былo и OOO «Тaмбoв-мoлoкo»: выручкa в 2012 гoду — 64,41 миллиoнa рублей, чистый убытoк — 118,055 миллиoнoв рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...