Коммунальщики обещают к вечеру избавить тамбовчан от «рек» на дорогах

aCerUIqT9f4

Коммунальные службы города пытаются бороться с последствиями стихии, которая обрушилась на Тамбов в минувшие выходные. Напомним, сильный южный ветер, порывы которого достигали до 24 м/с, принес на территорию нашего региона мощный снегопад, сменившийся затем оттепелью и дождем. В результате под тяжестью налипшего мокрого снега ломались деревья, на дорогах и тротуарах образовалась гололедица, на дорогах образовались водные заторы.

По словам генерального директора муниципального учреждения «Спецдорсервис» Сергея Белова, в городе сложилась не чрезвычайная, но очень сложная ситуация.

«Сейчас главная наша задача — обеспечить отвод воды с дорожного полотна, — говорит Белов. — По предварительным прогнозам к вечеру обещают понижение температуры, а затем еще один сильный снегопад. Поэтому основные силы брошены на вскрытие коллекторов, очистку ливневой канализации, отпруживание воды. В городе работает 20 звеньев, в состав каждого из которых входит по три-четыре человека. К вечеру мы планируем освободить от воды практически все дороги. С тротуарами, к сожалению, дело обстоит сложнее, но будем стараться».

Как пояснил чиновник, потоки воды на дорогах города появились из-за того, что ливневая канализация оказалась закрытой снежной пробкой.

Между тем, в администрации города говорят о том, что работа коммунальщиков идет в круглосуточном режиме. Сегодня на улицы областного центра вышли 10 единиц тяжелой техники, принадлежащей «Спецдорсервису» (6 грейдеров, 3 — Т-150, 1 — К-700), и привлеченная тяжелая техника. Также работают 22 пескоразбрасывателя, 2 тротуарных пескоразбрасывателя, 10 плужно-щеточных тракторов, 15 единиц самосвальной техники, 6 фронтальных погрузчиков, 3 трактора с прямым ножом, 2 ассенизаторские машины, мотопомпа, большое количество другой техники, включая легковые автомобили. Кроме того, с помощью автокрана поднимают упавшие деревья.

Учитывая непростые погодные условия, в которых первоочередной задачей является недопущение подтопления подвалов жилых домов и расчистка дворовых территорий, все управляющие компании задействовали имеющиеся человеческие и технические ресурсы для выполнения поставленных задач — на уборке снега задействован весь состав дворников и вся имеющаяся техника.

Губернатор Олег Бетин от руководителей города и области также потребовал срочной ликаидации последствий циклона.

«Необходимо очистить от тающего снега территории муниципалитетов, не только проезжую часть, но и тротуары, чтобы в случае понижения температуры, не образовывались травмоопасные наледи», — сказал Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...