Коммунальщики не уложись в срок: ремонт канализационного коллектора на Куйбышева продолжается

Ремонт коллектора на Шацкой. Фото ОнлайнТамбов.ру
Ремонт коллектора на Шацкой. Фото ОнлайнТамбов.ру

Ремонтные работы на коллекторе по улице Куйбышева, где в конце прошлой недели произошло серьезное обрушение, до сих пор ведутся в круглосуточном режиме. По состоянию на 16 мая удалось поменять 15 метров трубопровода, еще примерно столько же предстоит заменить рабочим ОАО «ТКС», сообщили в администрации города.

Ранее мы сообщали, что в Тамбова в аварийном состоянии находятся четыре канализационных коллектора. Они располагаются на улицах 2-я Шацкая, Моршанское шоссе, Куйбышева и К. Маркса. В конце прошлой недели глава Тамбова Юрий Рогачёв собрал экстренное совещание по этой ситуации и дал три дня на её исправление.

Тем не менее, этого срока оказалось недостаточно для решение этой проблемы. За трое суток удалось поменять лишь половину поврежденного трубопровода, сообщили в ОАО «ТКС».

Как рассказали в компании, на ход работ влияет и погода – через день идут дожди. Грунт стал влажным, из-за чего происходит его регулярное обрушение, и работа техники становится невозможной — замена трубы идет вручную.

Также новые повреждения тепловых сетей на 2-ой Шацкой усугубили ситуацию – сети залило канализационными водами, что не позволяло МУП «Тамбовинвестсервис» приступить к ремонтным работам. Без горячей воды оставалось порядка 16 многоквартирных жилых домов. Сейчас эта ситуация снята.

«В период с 12 по 14 мая администрацией Тамбова были привлечены средства и силы разных учреждений городских, до 5-7 единиц откачивающей техники, что позволило МУП «Тамбовинвсервис» провести ремонтные работы. 14 мая была подана вода в 11 жилых домов, и оставшиеся запитаны сегодня. Завершены работы в сетях, это то, что касается горячего водоснабжения», – прокомментировал ситуацию директор МКУ «ЕГЦДС» Альберт Досягаев.

Работы на коллекторе по ул. Куйбышева продолжаются. Всего предстоит поменять порядка 35 метров трубопровода на этом участке.

«Что касается коллектора на ул. Куйбышева. На сегодняшний момент здесь развернуты работы, заменено 15 метров. Осложняются работы осыпанием грунта. Грунт нестабилен. Погодными условиями и глубиной залегания коллектора. Работы выполняются вручную. », – добавил Альберт Досягаев.

В зоне работ уровень воды удалось снизить на 1-1,5 метра, но в некоторых местах он еще остается прежним, сообщили в горадминистрации. На данный момент, вся помощь, какая требуется рабочим, предоставлена службами города, вплоть до техники и организации движения транспорта в местах проводимых работ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...