Количество многодетных семей на Тамбовщине увеличилось на 546

3935162

За минувший год количество многодетных семей в Тамбовской области выросло на 546. Это самый высокий показатель за последние девять лет. Об этом сообщила начальник управления социального развития области Елена Гордеева.

По ее словам, этому способствовал один из самых востребованных и эффективных законов региона «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области». Его выполнение позволило ежемесячно увеличивать среднедушевой доход каждой многодетной семьи на 3,6 тысячи рублей.

В настоящий момент многодетные семьи Тамбовщины имеют право на 18 видов всевозможных мер социальной поддержки, среди которых получение материнского регионального капитала в размере 100 тыс. рублей, получение земельного участка для ИЖС, бесплатный проезд школьников в общественном транспорте и бесплатное питание в столовой общеобразовательного учреждения. Кроме того, многодетные семьи могут бесплатно посещать бассейны, ледовые катки и музеи города и области. Также на третьего ребенка до трех лет выплачивается пособие в размере 6,5 тыс. рублей. С полным списком льгот можно ознакомиться здесь.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...