Количество многодетных на Тамбовщине за минувший год увеличилось на 1600 семей

Заседание в Облдуме
Заседание в Облдуме

В 2016 году в Тамбовской области на поддержку многодетных семей потратят 363 млн рублей. Для сравнения в предыдущем году на эти цели потратили 328 млн рублей. Такую цифру озвучила и.о. начальника регионального управления социального развития и семейной политики Анна Орехова на заседании фракции партии «Единая Россия», сообщает пресс-сулжба Облдумы.

Закон области «О социальной поддержке многодетных семей» предусматривает 18 мер поддержки – это 30-процентное возмещение платы за коммунальные услуги, ежемесячное пособие на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, 70-процентная скидка на родительскую плату за детский сад, бесплатное питание в школах и проезд для школьников, единовременная выплата на покупку коровы и другие. Отдельным блоком идет такая серьезная и востребованная мера поддержки, как выплаты, связанные с улучшением жилищных условий многодетной семьи: единовременная выплата на приобретение или строительство жилья, областной материнский капитал, предоставление земельного участка для строительства, садоводства или огородничества.

Орехова отметила, что количество многодетных за минувший год увеличилось на 1600 семей.

«Я не связываю с этими мерами увеличение количества многодетных семей в области, но считаю, что такая социальная поддержка важна и востребована, и нам необходимо продолжать эту работу, — подчеркнула Анна Орехова.

Кроме того, Орехова подняла вопрос и необходимой корректировке выплат пособий на ребенка. Сейчас сумма пособия составляет 361 рубль. Однако в области есть внутренние резервы, которые необходимо использовать, чтобы увеличить эту цифру.

В ходе заседания члены фракции заострили свое внимание на вопросе адресности предоставления мер поддержки, учитывая разное материальное положение многодетных семей в области.

«Но если вам удастся сэкономить определенные средства, мы потребуем подробный отчет о том, куда вы их перенаправите, — отдельно заметил председатель областной Думы Евгений Матушкин. – Ни одна копейка, сэкономленная на многодетных семьях, не должна быть потрачена на другие цели!»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...