Количество бесхозных гидротехнических сооружений в регионе за год уменьшилось в 15 раз

gts

За последний год на Тамбовщине значительно сократилось число бесхозных гидротехнических сооружений, сообщает администрация Тамбовской области.

Если в начале 2014 года их было 189, то сегодня осталось 12. Всего в регионе насчитывается 760 ГТС, которые поддерживают водный режим рек и прудов.

Тамбовские специалисты контролируют их техническое состояние и безопасность. В 2014 году был проведен текущий ремонт порядка 40 ГТС. В рамках исполнения государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование водных ресурсов Тамбовской области» на 2013-2020 годы в прошлом году выполнены работы по капитальному ремонту 8 ГТС в 5 районах области. Финансирование этих работ проводилось с привлеченных средств федерального бюджета.

В ходе подготовки к пропуску весеннего паводка специалистами проведено обследование гидротехнических сооружений. Определены 36 ГТС прудов и водохранилищ в 15 районах области, которые в случае прорыва могут представлять потенциальную опасность для населенных пунктов и объектов экономики во время весеннего паводка 2015 года. Таким объектам при подготовке к весеннему половодью уделено особое внимание.

Работники Тамбовского водного хозяйства контролируют и поддерживают оптимальный уровень воды в водоемах. В целях подготовки к безаварийному пропуску весеннего паводка в осенний период был произведен необходимый сброс воды на 72 ГТС.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...