Клиентам Сбербанка рассказали о ведении внешнеэкономической деятельности

IMG_7836

В Воронеже в конференц-зале Центрально-Черноземного банка состоялся семинар для клиентов на тему: «Актуальные вопросы ведения внешнеэкономической деятельности». Организаторами его выступили сотрудники корпоративного блока.

В семинаре приняли участие представители Воронежской таможни, Торгово-промышленной палаты, Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Воронежской области. Всего в зале было представлено 46 организаций, интересы которых представляли 87 участников.
Были озвучены особенности оформления документов для прохождения таможенного контроля, даны рекомендации определения стоимости товара во внешнеэкономическом контракте, предусматривающем выполнение услуг. Кроме того, участники семинара рассмотрели особенности оформления таможенных документов по внешнеторговым договорам, предусматривающим поставку товаров на территории Таможенного союза.

Особый интерес участников семинара вызвали вопросы, связанные с соблюдением валютного законодательства Российской Федерации и профилактикой нарушений. Начальник отдела валютного контроля Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Воронежской области Галина Евенкова в формате живой дискуссии отвечала на вопросы, задаваемые клиентами с мест.

Большое внимание было уделено продуктам глобальных рынков по хеджированию валютных и процентных рисков, об особенностях работы с которыми рассказал директор Управления глобальных рынков ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» Михаил Лукин.

Начальник Отдела развития ВЭД и ВК Сергей Никодимов сообщил клиентам об изменениях валютного законодательства, вступающих в силу с 24 февраля 2015 года. Все слушатели получили раздаточные материалы по продуктам глобальных рынков по хеджированию валютных и процентных рисков, а также по работе консалтингового центра.

Центрально-Черноземный банк Сбербанка России продолжит проведение серии коллективных и индивидуальных семинаров для участников внешнеэкономической деятельности на всей территории обслуживания.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...