Кинотеатр «Модерн» продали за 24,3 млн рублей

Кинотеатр "Модерн". Фото Михаил Карасев.
Кинотеатр «Модерн». Фото Михаил Карасев.

Здание бывшего кинотеатра «Модерн» продали на торгах. Историческую и архитектурную ценность оценили в 24 миллиона 300 тысяч рублей. Новый хозяин памятника — известный в городе предприниматель Игорь Цвейгарт — глава аптечной сети «Альфа-М», член Совета директоров ОАО «Тамбовфармация».

Об этом в своем блоге написал журналист Михаил Карасев, сообщает TMBV.info. По его данным, недвижимость в Тамбове и области Цвейгарт покупает довольно активно, в том числе и исторические здания. Наверное, это попытка выгодно вложить капитал.

Согласно договору куплю-продажи, здание было продано с обременением. Это значит, что новый владелец обязан будет его отремонтировать, привести в порядок фасад и интерьер, а также оформить охранные обязательства и согласовать план капремонта с региональным управлением культуры.

Мусор из «Модерна» уже выносят. Что конкретно там будет, пока никто сказать не может.

Напомним, кинотеатр «Модерн» — это уникальное старинное здание постройки второй половины 19 века. Когда-то в нем располагался трактир. Некоторые краеведы полагают, что это был трактир «Берлин», упомянутый в поэме М.Ю. Лермонтова «Тамбовская казначейша»: «Там два трактира есть, один «Московский», а другой «Берлин».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...