Киев запросил разрешение на наблюдательный полет над Россией

МИД Украины намерен провести наблюдательный полет над Россией, чтобы убедиться в отводе российских войск от границы

Об этом сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства. Поскольку Россия и Украина являются участниками Договора по открытому небу, украинское ведомство направило России по каналам связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией. Цель этой наблюдательной миссии — проверка информации об отводе подразделений ВС России от границ Украины.

Накануне президент Владимир Путин заявил о том, что Россия отвела свои войска от юго-западной границы, чтобы обеспечить благожелательные условия для президентских выборов на Украине.

Принятое решение связано с намерением создать «благожелательные условия для выборов, чтобы не было спекуляций», пояснил глава государства. При этом он подчеркнул: «Мы держим войска, где захотим», сообщает «Интерфакс».

Президент признал, что ранее наши войска стояли достаточно близко, но потом он приказал отвести их в места тренировок. Теперь Министерство обороны получило новое указание — вывести их даже с этих полигонов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...