Каждый третий тамбовчанин летом отлынивает от работы

Согласно соцопросам, в хорошую погоду почти треть жителей России покидает рабочее место под благовидными и неблаговидными предлогами

Каждый третий тамбовчанин летом отлынивает от работы
Каждый третий тамбовчанин летом отлынивает от работы

Портал Работа@Mail.ru провел всероссийский опрос и почти треть участников, среди которых были тамбовчане, призналась, что в хорошую погоду от работы они отлынивают, то есть уходят раньше на час, а то и на два.  А 5% под благовидными предлогами вообще не приходят на работу.

Самая популярная «отмазка» от служебных обязанностей летом – плохое самочувствие (38%). 37% работников признались, что не уточняют конкретные причины своего отсутствия руководству, указывая лишь на «личные» или «семейные» обстоятельства. В большинстве случаев начальство идет сотрудникам навстречу: 76% опрошенных отметили, что их отпускают без проблем, однако 16% приходится давить на жалость, а 4% – даже угрожать.

Как отмечают эксперты, чаще других отлынивают от работы сотрудники страховых компаний,  менеджеры по продажам, работники в сфере туристического и гостиничного бизнеса. Реже всех удается отпроситься административному персоналу и работникам производственных предприятий – очевидно, ввиду жестко регламентированного графика работы и контроля присутствия сотрудника на рабочем месте.

Разумеется, все это не касается людей, которые действительно увлечены своей работой. Они готовы пахать круглосуточно, без выходных и праздников. Но таких в России наберется едва ли 10%.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...