Кавказ получит 60 млрд из бюджета на развитие туризма

Развитие туризма на Кавказе
Развитие туризма на Кавказе

Российские власти готовы выделить 60 млрд рублей на развитие туризма Северного Кавказа. Комментарий замглавы Минэкономразвития Олега Савельева приводит «Прайм».

По словам чиновника, данная сумма — «тот потолок, который Российская Федерация, создавая этот кластер, обозначила как свою готовность вложить в создание этого проекта». Бюджет страны уже инвестировал чуть более 15 млрд рублей на данные цели, а срок, в течение которого будут производиться другие вложения, пока не определен, так как сначала нужно проработать план строительства.

Также Савельев рассказал, что планируется предоставить госгарантии объемом 7,14 млрд рублей создаваемой курортной зоне «Ведучи». Нашлись и инвесторы, в числе которых оказался российский бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров.

«Это важный и серьезный шаг с точки зрения изменения менталитета в подходе к Кавказу и Чечне, в частности. Чечня — самое безопасное место на Кавказе», — заявил замглавы министерства, пишет Bfm.ru.

В декабре 2010 года для управления строительством туристического кластера в регионе была создана компания «Курорты Северного Кавказа» (КСК). Спустя три года организацию раскритиковал президент России Владимир Путин, после чего ее покинули председатель совета директоров Ахмед Билалов и гендиректор Александр Невский. Весной выяснилось, что КСК провалила инвестиционный план. В июле младшего брата Билалова Магомеда заочно обвинили в злоупотреблении полномочиями, однако он не явился на допрос и предложил провести беседу в Лондоне.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...