Карту микрорайона Майский скорректировали, убрав оттуда «лишние» сады и школы

Обновленная карта Майского
Обновленная карта Майского

Региональные власти по просьбе будущих жителей Майского обновили карту нового микрорайона для многодетных. В настоящий момент она в высоком разрешении доступна на сайте управления строительства и архитектуры Тамбовской области, а также на информационном щите на въезде в микрорайон.

Карта обновлена в связи с появлением новых улиц в Майском.

Первое, что бросается в глаза в обновленной схеме, — расположение и число зон коммерческой и социальной активности, а также  технико-экономические показатели микрорайона.

Так, например, по сравнению со старой схемой, в новой уменьшилось количество предполагаемых детсадов и школ.Если раньше в Майском планировалось построить пять дошкольных учреждений, в которых было бы 1365 мест, то сейчас число мест сократилось вдвое — до 750. То же самое со школами: раннее на микрорайон выделяли 2500 мест, теперь лишь 1850.

Кроме того, отсутствует березовая лесополоса, которая в настоящий момент условно делит новый коттеджный поселок пополам. Известно, что ее вырубка уже началась.

[caption id="attachment_14302" align="alignnone" width="900"]Обновленная карта Майского Обновленная карта Майского[/caption]

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...