Картофель фри для российских ресторанов McDonald’s будут готовить из тамбовской картошки

До недавнего времени поставки были организованы из Польши.

Картофель фри
Картофель фри

Картофель фри для ресторанов быстрого питания McDonald’s теперь будут готовить из тамбовской картошки. Накануне в мичуринском агрохолдинге «Корнев групп» прошел семинар с участием голландских и российских картофелеводов.

Голландские специалисты обучали своих коллег науке производить качественный картофель фри, соответствующий критериям отбора для сети питания «Макдоналдс», которая насчитывает в России 430 точек.

Как рассказали в администрации области, в 2016 году в свободной экономической зоне — городе Грязи Липецкой области — планируют возвести новый завод компании Farm-Frites (партнер «Макдоналдса»). Завод будет заниматься переработкой и изготовлением картофеля для ресторанов McDonald’s.

Мощность завода — 130 тысяч тонн картофеля в год. При этом особая ставка делается на сырье от тамбовского поставщика «Корнев групп». Голландцы уже успели оценить его качество, а теперь исследуют потенциальную урожайность.

Иностранные инвесторы уверены, что завод удастся возвести в назначенные сроки.

«Мы реализуем в России программу с акцентом на высокое качество — рассказал ответственный в компания FARM-FRITES за запуск завода на территории России Йос ден Бойер. — У тамбовской черноземной земли богатый потенциал, здесь можно растить очень качественный картофель. Нужен полив, хорошие семена и правильная работа по управлению урожаем».

Агрохолдинг «Корнев групп» сегодня производит 60 тысяч тонн картофеля, через два года планируется выйти на цифру в 100 тысяч тонн. А в условиях экономических санкций компания также планирует заняться и картофельным семеноводством, ведь 95 процентов семенных клубней сегодня поставляются из Западной Европы, в основном из Голландии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...