Капитальный ремонт Бастионной закончится к зиме

Строительство дороги
Строительство дороги

Тамбов встретит зиму с обновленной улицей Бастионная. Капитальный ремонт дороги, который начался еще весной, наконец-то подходит к концу. Сроки сдачи объекта сдвигались несколько раз. Сначала власти обещали, что проезжая часть будет готова к Пасхе, потом — летом.

Председатель комитета городского хозяйства горадминистрации Александр Шелудяков все проблемы списал на непогоду.

«Целый месяц шли дожди, то же самое и по верхнему слою. Покрытие, так называемый щебеночно-мастичный асфальт, там температура, при которой ложится покрытие, должна быть 15-17 градусов. С этим связано отставание», — пояснил чиновник.

Сейчас при въезде на Бастионную кажется, что все работы уже закончены — ровная дорога, везде стоят новые бордюры, нанесена дорожная разметка. Нос середины улицы ощущаются неровности проезжей части, а в некоторых местах все еще красуются глубокие ямы. Это подтверждают и в горадминистрации. По словам Шелудякова, полностью уложены бортовой камень, черный щебень и нижний слой, а вот верхнее покрытие — только на 80%.

Как сообщает Tmbv.info, оставшиеся 20% выпадают на участок прилегания нового путепровода и улицы Бастионной. Шелудяков считает, что капремонт на этом участке делать бессмысленно: дорога, соединяющая север города с западом, еще не готова, при завершении работ этот участок полотна переделают — там появится разворотное кольцо.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...