Канализационную станцию в микрорайоне Северный починили

Микрорайон Северный
Микрорайон Северный

Канализационную станцию на улице Гиляровского, из-за поломки которой были затоплены фекалиями несколько улиц в микрорайоне Северный, починили. Об этом сообщила помощник главы города Тамбова Елена Мельникова. Кроме того, она уточнила причину возникшей аварийной ситуации.

«Причин аварии на канализационной насосной станции в поселке Северном несколько. Во время строительства подрядчик проложил трубы меньшего диаметра. Станция работает с нагрузкой. Ситуация усугубилась при поломке специального технического винта. Он рубит все то, что жители спускают в канализацию. В настоящее время станция запущена. Во вторник, 28 июня комиссионно на КНС будет работать группа специалистов, с целью выяснить, какие еще несущие механизмы станции выходят из строя и требуют оперативной замены. Аварийная ситуация снята, но находится на контроле главы города Тамбова», — рассказала Елена Мельникова.

Ранее мы сообщали, что аварийная ситуация в Северном и Солнечном сохраняется уже почти как месяц. Из-за того, что канализационные колодцы оказались переполненными, стоки ручьями потекли прямо по улицам, распространяя по микрорайону ужасное зловоние. Одной из причин поломки станции специалисты «ТКС» называют подключение к ней новых пятиэтажных домов на улице Мичуринской.

При участии НП «ЖКХ-Контроль».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...