Канализационная насосная станция в Северном не справляется с работой: нечистоты движутся в обратном направлении

Микрорайон Северный
Микрорайон Северный

Жители микрорайона Северный вот уже несколько месяцев подряд испытывают огромные проблемы с канализацией. Еженедельно на сайт губернатора поступают десятки обращений по этому поводу. И если у некоторых жителей грязная вода просто не уходит в трубы, у других нечистоты движутся в обратном направлении.

По словам жителей микрорайона, проблемы с канализацией у них начались тогда, когда к станции подключили новые многоэтажки на Мичуринской. В результате маленькая насосная станция просто перестала справляться с нагрузкой, на которую не была рассчитана изначально.

Жители опасаются, что дальше может быть только хуже. В настоящий момент помимо частных домов в Северном, к станции подключили три пятиэтажки, две готовят к сдаче, еще три — на стадии строительства.

«Они (дома на Мичуринской — Авт.) были согласованы, один дом на небольшое время, но тут скорее всего и кризис повлиял, потому что очень много строительства свернулось в настоящий момент. А, как правило, коммунальные сети откладываются все на потом, на последнюю стадию строительства. Потому что снимаются крановые пути. И в настоящий момент мы получили вот эту неприглядную картину по улице Гиляровского», — сказал в интервью ТГТРК технический директор ОАО «Тамбовские коммунальные системы» Александр Краснов.

Впрочем, по словам коммунальщиков, коллектор не справляется не только из-за высокой нагрузки, но и из-за несознательности жителей. На днях сотрудники ТКС откачали машинами стоки из колодца, почистили его, вытащив оттуда много бытового мусора, начиная от куриных костей, заканчивая носками.

«К сожалению, некоторые абоненты у нас халатно относятся к системе водоотведения и используют его в качестве мусоропровода, что совершенно недопустимо. Поэтому проблемы данного рода возникали и будут возникать, если мы не изменим свое отношение к системе водоотведения и не будем пользоваться ей, как того требуют санитарные нормы и правила», — сказал начальник цеха канализации ОАО «Тамбовские коммунальные системы» Владимир Кувардин.

Ситуацию с канализацией в Северном должна исправить новая насосная станция, которая построена в микрорайоне Майский. Она более мощная и современная. Именно на нее обещают переключить многоэтажки на Мичуринской, что позволит разгрузить коллектор в Северном.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...