Кадыров предложил увольнять глав регионов за межнациональные конфликты

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Известиям» заявил, что националисты опаснее террористов, предложил лишать должностей руководство конфликтных регионов и поддержал антитеррористический проект, накануне внесенный в Госдуму, пояснив, что «пособник и идеолог страшнее, чем сам террорист».

«Надо одинаково относиться ко всем национальностям. Руководство регионов, чтобы не работать, создают такие проблемы. Вот за это надо ставить и баллы, и наказывать жестоко — выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население», — заявил Кадыров.

Кадыров выступил в поддержку статей, предлагающих ужесточить наказание за теракт и ввести по ряду статей УК пожизненное заключение. Лидер Чечни особо подчеркнул, что необходимо решать противоречия юридически, а не на митингах и рассматривать все национальности в равной степени, поскольку непонятно и «отношение некоторых ответственных лиц к определенным национальностям», ведь «если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию».

«Для нас сегодняшняя Россия — это государство с возможностями и условиями для мусульман. И если даже взять любое исламское государство, у них есть между собой стычки, разборки. Мы должны Россию охранять, и если надо — отдать жизнь. Нам религия велит, чтобы мы отдали жизнь за это государство. Этот закон нужен, необходим, а террорист, пособник или вербовщик обязательно будет думать — стоит ли ему вести свою деятельность на территории Российской Федерации», — подчеркнул Кадыров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...