К сентябрю на севере Тамбова проложат 14 км новых теплосетей

Строительство теплосетей
Строительство теплосетей

До сентября текущего года на севере Тамбова будут проложены 14 километров тепловых сетей. Об этом сегодня на выездном пресс-туре рассказал глава города Юрий Рогачев.

В настоящий момент активная работа по замене магистрального трубопровода идет на улице Рылеева. Коммуникации меняют на участке от бульвара Энтузиастов до кольца на Магистральной.

Также масштабные работы по строительству новых квартальных сетей ведутся в микрорайоне Московский в районе улиц Ореховой и Северо-Западной. Здесь во дворе дома №7 по Ореховой строят индивидуальный тепловой пункт, который будет снабжать теплом и горячей водой один-два дома, на крупных пунктах чуть больше. При этом подача горячей воды и отопления не будут зависеть друг от друга. Если появится необходимость отключить отопление из-за какой-то аварии, то горячая вода в домах при этом останется, и наоборот.

Как рассказал Юрий Рогачев, практически вся новая теплотрасса будет оборудована системой контроля за повреждениями. Такие датчики установят на каждом километре сетей. Они позволят в режиме онлайн просматривать все утечки и порывы и своевременно реагировать на них.

Глава Тамбова отметил, что строительство новых сетей никак не отразится на тарифах за тепло. Средства на реализацию программы модернизации системы выделены из областного бюджета — это 150 млн. Еще 100 млн выделила компания «ГТ ТЭЦ Энерго», к станции которой в текущем году переключат более 70 многоквартирных домов микрорайона Московский.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...