К приезду Олимпийского огня в Тамбов у ДС «Кристалл» установят 6-метровую шапку-чемпионку

Уже известно, что вязаное изделие рассказовских мастериц войдет в российскую Книгу рекордов

Шапка-чемпионка
Шапка-чемпионка

К приезду Олимпийского огня в Тамбов, который состоится 12 января, у дворца спорта «Кристалл» будет установлена необычная конструкция. На металлический каркас в виде купола наденут огромную вязанную шапку-чемпионку. Об этом пишет «МОЁ! Тамбов» со ссылкой на представителя туристско-информационного отдела управления по физической культуре и спорту по Тамбовской области.

Высота конструкции — более 6 метров, а ее окружность — немногим более 20 метров. Металлический каркас для шапки был изготовлен в Мичуринске на заводе «Прогресс». А вязанием гигантского головного убора занимались рассказовские рукодельницы. Шапка настолько велика, что для ее хранения пришлось выделить отдельную комнату размером 3 на 4 метра. Как говорят специалисты управления, вязаное изделие туда «еле поместилось».

Каркас для шапки
Каркас для шапки

Шапка-чемпионка выполнена из шерстяных ниток в цветах российского флага, на триколоре размещена символика Тамбовской области и Олимпиады.

Сегодня уже известно, что аналогов этому изделию в России не существует. Это подтвердили в редакции Книги рекордов России, куда был направлен тамбовский проект.

Ожидается, что 12 января в областной центр приедет главный редактор печатного издания Станислав Коненко, который лично зафиксирует рекорд и вручит сертификат, подтверждающий уникальность нашей шапки-чемпионки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...