К Новому году по всей области пройдет более 2,5 тысяч праздничных мероприятий

Всевозможные выставки, спектакли и концерты, балы и костюмированные шоу, конкурсы и праздничные гуляния пройдут по всей области в предстоящие новогодние дни. О том, где отдохнуть и как развлечься, встречая новый, 2016 год - рассказали работники областных и городских учреждений культуры.

Новый год в Тамбове
Новый год в Тамбове

В Усадьбе Асеевых с 22 декабря стартуют праздничные туры с экскурсиями и чаепитием. Напомним, отсюда начинается туристический маршрут «Открываем Тамбовщину», который разработали специально к Новому году. А 25 декабря в музейном комплексе откроется необычная выставка, посвященная слонам. Посетители увидят экспонаты из частной коллекции прокурора Тамбовской области Владимира Торговченкова.

«Слоны — это символ благополучия, счастья, а мы все хотим, чтобы Новый год был успешным, — рассказал вице-губернатор Сергей Чеботарев. — Поэтому выставка всевозможных слонов, из разных стран мира заинтересует всех посетителей Асеевского дворца».

26 декабря в Усадьбе состоится новогодний бал-маскарад. Как и в прошлом году, он пройдет в духе светских вечеров XIX века. После Нового года, в Асеевском парке откроется выставка ледяных скульптур. Каждый день у елки будут проходить традиционные зимние забавы с конкурсами, музыкой и танцами. А Рождество отметят детским балом и музыкальным фестивалем.

Музей-усадьба Сергея Рахманинова до 28 января будет работать без выходных. Праздничная программа в Ивановке, как всегда, насыщенная и разнообразная: от классических концертов до открытия фабрики Деда Мороза. Юные посетители смогут проявить себя в традиционных конкурсах, которые очень любят дети: в прошлом году в них приняли участие ребята из 18 регионов. Это конкурсы детских рисунков, елочных игрушек, карнавальных костюмов, чтецов и даже сладкоежек. Каждый день у елки будут проходить праздничные шоу и представления с чаепитием. На Рождество в Ивановке будут гадать на любовь, а на Святки – колядовать. Для любителей активного отдыха пройдет чемпионат по катанию на ледянках.

В областную детскую библиотеку праздник придет раньше всех. С 13 декабря в Клубе выходного дня начнутся литературные развлекательные программы для детей «Зимние забавы» и «Введение в Морозоведение или как появился Дед Мороз». А ребята постарше смогут стать участниками магической вечеринки с Гарри Поттером. 2016 год объявлен годом кино, поэтому самые необычные интерактивные программы в библиотеке будут посвящены кинематографу. 6 января состоится праздничная программа «Это сказочное Рождество», 8 января – «Все о Снегурочке», а завершит новогодний марафон 10 января семейный КВН «Зимние веселушки».

Большую программу подготовил и областной краеведческий музей. Здесь можно будет принять участие во всевозможных ярмарках и мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек и подарков, узнать о праздничных традициях и обычаях, посмотреть кино и мультфильмы. А для любознательных в Клубе научных приключений проведут морозное, азотное, полимерное и воздушное шоу.
Картинная галерея приглашает посетителей на фестиваль искусств «Рождественские встречи», в рамках которого пройдут различные выставки и концерты. А для школьников в галерее подготовили специальную программу зимних каникул с экскурсиями, мастер-классами и показами мультфильмов.

Театры области порадуют зрителей новыми новогодними сказками. В Тамбовском молодежном — премьера музыкального спектакля «Снежная королева» и, конечно же, праздничные представления у елки со сказочными персонажами и фотосессией.

В областной драматический актеры Брянского театра драмы имени А. К. Толстого привезут два детских мюзикла. До Нового года можно будет посмотреть «Бременских музыкантов», а с 3 по 8 января — музыкальную сказку «Старик Хоттабыч». А на сцене театра кукол будет идти премьера сказки «Машенька и Медведь».

Новогоднее представление в Мичуринском драматическом театре называется «Ноу Хау Деда Мороза». Также здесь идет работа над новой музыкальной постановкой «Три мушкетера» — это будет современное прочтение известного произведения.

Всего же учреждения культуры области приготовили к Новому году более 2,5 тысяч праздничных мероприятий. Подробный план новогодних развлечений можно найти на сайте регионального управления культуры и архивного дела.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...