К месту проведения «Атмановских кулачек» организуют дополнительные автобусы из Тамбова

Атамановские кулачки
Атамановские кулачки

В регионе полным ходом идет подготовка к одному из самых ожидаемых событий года.

Сегодня в Тамбове прошло открытое заседание оргкомитета по подготовке к «Атмановским кулачкам -2016». Его участники обсудили текущие вопросы, связанные с подготовкой и проведением игр, которые планируют провести с особым размахом. В прошлом году гостями мероприятия стали около 3 тысяч человек, и количество зрителей и участников увеличивается из года в год.

«Данный проект поддержан администрацией Тамбовской области. В этом году выделены субсидии на проведение праздника», — отметила заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Валентина Ивлиева.

Традиционные игры «Атмановские кулачки — 2016» состоятся 26-28 августа в селе Атманов Угол Сосновского района. Федерацией этноспорта России это событие объявлено титульным мероприятием проекта «Русские игры». В 2013 году Министерством культуры РФ «Атмановские кулачки» внесены в реестр объектов нематериального культурного наследия народов Российской Федерации. В 2015 году «Атмановские кулачки» получили Национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards». Игры вошли в престижный всероссийский перечень событийных мероприятий «Национальное событие — 2016».

На «Атмановских кулачках» определятся лучшие команды и участники годового цикла соревнований в разных дисциплинах этноспорта. Гости увидят состязания плясунов, гармонистов и исполнителей частушек, выступления фолкгрупп. Кроме того, здесь развернется выставка-ярмарка народных ремесел, будут проведены мастер-классы и творческие лаборатории по народным играм, русской пляске и традиционным единоборствам. И, конечно, зрители увидят большой кулачный бой стенка-на-стенку по народным правилам и курагодное гулянье «боярское колесо». В рамках праздника 27 августа пройдет научно-практическая конференция по вопросам изучения и сохранения игрового наследия русского народа.

Организаторы пояснили, что до места проведения «Атмановских кулачек» будут организованы автобусные маршруты из Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...